تعلم واقرأ وارتقِ
[img]صياديه بالطريقه اللبنانيه Uoou910[/img]

تعلم واقرأ وارتقِ


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
غفرانك ربنا واليك المصير
رب زدني علما
سجل بالمنتدى ليظهر لك باقى المواضيع المهمه
سبحانك لا علم لنا إلا ما علمتنا أنك أنت العليم
علم اولادك برياض الأطفال والصفوف الأولى من التعليم الابتدائى
مجدى يونس ببورسعيد
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل ahmed555m فمرحبا به

عزيزى زائر المنتدى مرحبا بك نرجو التسجيل حتى تشاهد باقى الصفحات المختفية بها المواضيع المهمة

شاطر
 

 صياديه بالطريقه اللبنانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهانم

الهانم

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

صياديه بالطريقه اللبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: صياديه بالطريقه اللبنانيه   صياديه بالطريقه اللبنانيه Icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2012 6:33 am

صياديه بالطريقه اللبنانيه



صيادية (سمك بالأرز)

المقــادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)

2 ملعقة كبيرة صنوبر

3 حبات بصل (مقطع شرائح)

2 كوب أرز مصري (مغسول)

2/1 ملعقة صغيرة كركم

4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة

ملح وفلفل حسب الرغبة



4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك هامور او لؤس او اي سمك مرغوب)

3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:

يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً.

يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً

يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون

يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت

يضاف 3 أكواب ماء

تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة

في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى

عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء

يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه،

يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة و(صلصة الطحينة)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صياديه بالطريقه اللبنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعلم واقرأ وارتقِ :: المطبخ وجبات طعام غذاء اطعمة اطباق-
انتقل الى: