تعلم واقرأ وارتقِ
[img]ارز معمر مع الدجاج والمكسرات Uoou910[/img]

تعلم واقرأ وارتقِ


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
غفرانك ربنا واليك المصير
رب زدني علما
سجل بالمنتدى ليظهر لك باقى المواضيع المهمه
سبحانك لا علم لنا إلا ما علمتنا أنك أنت العليم
علم اولادك برياض الأطفال والصفوف الأولى من التعليم الابتدائى
مجدى يونس ببورسعيد
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل ahmed555m فمرحبا به

عزيزى زائر المنتدى مرحبا بك نرجو التسجيل حتى تشاهد باقى الصفحات المختفية بها المواضيع المهمة

شاطر
 

 ارز معمر مع الدجاج والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهانم

الهانم

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

ارز معمر مع الدجاج والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: ارز معمر مع الدجاج والمكسرات   ارز معمر مع الدجاج والمكسرات Icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 7:47 pm


ارز معمر مع الدجاج والمكسرات

المقادير

1 دجاج صغير صحيح (حوالي 1 كيلو)

5 كوب مرق خضروات

1/2 كوب فستق مجروش

3 ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج (مفروم)

2 ملعقة كبيرة زبيب

4 كوب أرز مصري مغسول

3 كوب حليب

2 كوب كريمة

ملح وفلفل
الطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.

- يُسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم يُوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد.

- يُخلط الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك.

- يُوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).

- يُوضع الطاجن بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).

- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز معمر مع الدجاج والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعلم واقرأ وارتقِ :: المطبخ وجبات طعام غذاء اطعمة اطباق-
انتقل الى: