تعلم واقرأ وارتقِ
[img]صنية السمك في الفرن Uoou910[/img]
تعلم واقرأ وارتقِ
[img]صنية السمك في الفرن Uoou910[/img]
تعلم واقرأ وارتقِ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تعلم واقرأ وارتقِ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
غفرانك ربنا واليك المصير
رب زدني علما
سجل بالمنتدى ليظهر لك باقى المواضيع المهمه
سبحانك لا علم لنا إلا ما علمتنا أنك أنت العليم
علم اولادك برياض الأطفال والصفوف الأولى من التعليم الابتدائى
مجدى يونس ببورسعيد
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل JosephStids فمرحبا به

عزيزى زائر المنتدى مرحبا بك نرجو التسجيل حتى تشاهد باقى الصفحات المختفية بها المواضيع المهمة

 

 صنية السمك في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهانم

الهانم


عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

صنية السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: صنية السمك في الفرن   صنية السمك في الفرن Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 14, 2012 12:04 am


مع صنية السمك في الفرن
الوصفة معروفة ومشهورة بالمغرب لكني سأقدم طريقة تحضيرها لمن لا يعرفها
سنحتاج لإعداده إلى المقادير التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثلات حبات من الطماطم ، نقطعها قطع صغيرة بعد أن نزيل عنها البذر
صلة مقطعة قطع صغيرة
حبة واحدة من الفلفل الأحمر
ست حبات متواسطات الحجم من البطاطس على شكر دوائر
ثلات سمكات من نوع الشرغو ولمن كان الاسم غريبا عليه فهو الذي بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

(وطبعا يمكن إستبداله بأي نوع آخر من السمك الأبيض)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قزبرة ومقدونس
ثوم، فلفل أحمر بودرة، كمون، ملح، قليل من الزعتر، وورقتي لوريل (راند أو ورق سيدنا موسى) زيت الزيتون

نقوم بتثبيل السمك بنصف كمية الخليط المعمول من القزبرة والمقدونس والفلفل البودرة والزعتر والملح وزيت الزيتون ونضعه جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط البطاطس مع ما تبقى من التثبيلة والطماطم والبصل ثم نضع الكل في صنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع السمك فوق الخليط، ثم نضع قطع الفلفل الأحمر وشرائح البصل والطماطم للتزيين وقليل من الزيتون وقطع الليمون المخلل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف كأس من الماء من جانب الصنية، ونضعها في الفرن، حرارته 200درجة لمدة نصف ساعة حتى تصير كمية المرق قليلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]]

النتيجة كما في الصورة
ولمن عنده طاجين في مطبخه يستحسن استعماله بدل الصنية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صنية السمك في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعلم واقرأ وارتقِ :: المطبخ وجبات طعام غذاء اطعمة اطباق-
انتقل الى: