تعلم واقرأ وارتقِ
[img]ضانى مع الكريب Uoou910[/img]
تعلم واقرأ وارتقِ
[img]ضانى مع الكريب Uoou910[/img]
تعلم واقرأ وارتقِ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تعلم واقرأ وارتقِ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
غفرانك ربنا واليك المصير
رب زدني علما
سجل بالمنتدى ليظهر لك باقى المواضيع المهمه
سبحانك لا علم لنا إلا ما علمتنا أنك أنت العليم
علم اولادك برياض الأطفال والصفوف الأولى من التعليم الابتدائى
مجدى يونس ببورسعيد
أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل VETO1969 فمرحبا به

عزيزى زائر المنتدى مرحبا بك نرجو التسجيل حتى تشاهد باقى الصفحات المختفية بها المواضيع المهمة

 

 ضانى مع الكريب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الهانم

الهانم


عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

ضانى مع الكريب Empty
مُساهمةموضوع: ضانى مع الكريب   ضانى مع الكريب Icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 7:48 pm

ضانى مع الكريب

المقادير

للكريب:
1/2 كوب من الدقيق
1/2 كوب من الحليب
1 بيض
3 ملعقة كبيرة من الأعشاب الطازجة المفرومة
1 ملعقة صغيرة من البهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة من الزيت
1 عجين بف باستري (جاهز)
للحشو:
2 ملعقة كبيرة من الزبدة، 1 كوب قطع صغيرة من المشروم
1/2 كوب من البصل المفروم، 3 فصوص من الثوم، 2/1 كوب بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 عرق ضأن
1 بيض مخفوق للدهن
الطريقة

للكريب:
- يُخلط الدقيق مع الحليب والبيض في الخلاط الكهربائي ثم تُضاف الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُدهن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- يُصب قليل من عجين الكريب في المقلاة، ويُفرد بتحريك المقلاة دائرياً حتى يُشكل دائرة رقيقة، يُترك لمدة 3 دقائق ثم يُقلب على الوجه الآخر لمدة دقيقتين.
- يُرفع على ورق زبدة، تُكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية.
- يُفرد عجين البف باستري، على سطح أملس مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل.

للحشو:

- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف المشروم، البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف البقدونس، يُرفع الخليط من المقلاة.
- في نفس المقلاة يُحمر عرق الضأن من جميع الجهات ثم تُرفع جانباً.
- تُوضع طبقة من الكريب فوق البف باستري ثم طبقة الحشو ثم العرق الضأن، ويُلف على هيئة أسطوانة ويُوضع في صاج فرن.
- تُدهن الأسطوانة بالبيض وتُخرم بواسطة شوكة.
- تُخبز في الفرن المُعد لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع على شكل حلقات وتُقدم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجدى يونس
Admin
مجدى يونس


عدد المساهمات : 1583
تاريخ التسجيل : 17/05/2012
الموقع : محافظة بورسعيد

ضانى مع الكريب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضانى مع الكريب   ضانى مع الكريب Icon_minitimeالجمعة أغسطس 30, 2019 9:50 am

الف شكر

_________________
لا تعطيني سمكة ... و لكن علمني كيف أصطاد السمك
من أحب الله رأى كل شئ جميلا
مع تحياتى مجدى يونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://magdiyonis1.forumegypt.net
 
ضانى مع الكريب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعلم واقرأ وارتقِ :: المطبخ وجبات طعام غذاء اطعمة اطباق-
انتقل الى: